Warum Ginstanbul®?

Der Name Ginstanbul® steht für den krönenden Abschluss der langen Reise des Gins, welche in Europa begann und in Indien mit dem Tonic Water seine große Liebe fand.

Geschmacklich hebt sich Ginstanbul® von herkömmlichen Gin-Sorten ab. Der New Western Dry Gin enthält mit dem wohlriechenden Harz des Mastix-Pistazienbaumes eine Aroma mit individuellem, einzigartigem Charakter. Es entfaltet sich ein vollmundiger, floraler Traum von Mastix und Rose, umschmeichelt von fruchtigem Granatapfel und abgerundet durch die leichte Zitrusnote der Grapefruit.

Bei der Entwicklung wurde großer Wert darauf gelegt, dass Ginstanbul® sowohl in Form der bewährten Kombination “Gin Tonic” als auch pur genossen werden kann. Dadurch eröffnet sich die Möglichkeit der Verwendung sowohl als Aperitif, als auch als Digestif. 

Eine eurasische Geschichte

Die Anfänge von Gin im Allgemeinen liegt in den Niederlanden bzw. in Belgien. Dort wurde der ursprüngliche Gin als Wacholderschnaps unter der Bezeichnung Genever gehandelt. In England wurde dieser schließlich durch Zusätze von Kräutern zum heute bekannten Gin weiterentwickelt und von Soldaten in die damalige englische Kolonie nach Indien überführt. Um sich gegen Malaria zu schützen, trank man dort mit Chinin angereichertes Tonic Water (engl. tonic = kräftigend, stärkend), welches mit dem importierten Gin weitaus wohlschmeckendere Aromen hervorbrachte!

Gin ist heute für viele Feinschmecker nicht mehr ohne Tonic Water vorstellbar: Das gehört einfach zusammen! Analog dazu verschmelzen in der Stadt Istanbul die Kontinente Europa und Asien und werden zu einer Fusion aus Kulturen, ohne welche Istanbul schwer vorstellbar ist. Istanbul ist nicht nur eine Stadt, welche wortwörtlich zwei Kontinente miteinander verbindet und so ein Eurasien schafft, sondern gilt auch als Ort mit den besten und interessantesten Basaren, den vielfältigsten Gewürzen und Botanicals.

Entdecke die Verführung Eurasiens mit Ginstanbul®!